Una receta práctica y útil de como elaborar tu propia salsa boloñesa casera sin conservantes, con el más puro sabor a tomate y aromas de ajo y laurel. Síguela en pequeños pasos…
Ingredientes
- 1lt de salsa de tomate
- 500grs carne molida
- 2 tomates maduros picados en cubos
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Hierbas frescas (orégano, perejil
- 50grs de mantequilla
- 1 taza de champiñones deshidratados picados
- 2 cucharadas de aceite corriente
- Sal a gusto
- 1 caldo concentrado de verduras
Preparación
1.- En una olla Brann CW, poner el aceite y agregar la cebolla, el ajo, los champiñones deshidratados y salpimentar a gusto. Cocinar unos 5 minutos y agregar el tomate, hierbas frescas, laurel y mantequilla. Revolver bien y cocinar otros 5 minutos.
2.- Después, verter la salsa de tomate agregar el caldo de verduras, sal y pimienta negra a gusto. Dejar cocinar un rato hasta que tire el primer hervor y añadir la carne molida. Revolver bien y dejar cocinar otros 5 minutos más revolviendo de vez en cuando.
3.- Una vez lista rectificar sabores llevarla salsa en la olla Brann directamente a la mesa ya que conserva el calor por un tiempo prolongado.