Berenjenas Ahumadas en Salsa de Tomate, Queso de Cabra y Tahini

Pon la berenjena una a una directo al fuego de la cocina y deja que se queme por todos lados. Cuando esté bien quemada la sacas y partes a lo largo por la mitad y con una cuchara le sacas la pulpa a lo largo y vas dejando en un plato. Cuando termines aliña las berenjenas con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar..

Para la salsa debes poner…

  • 5 tomates picados
  • 1/2 cebolla en cubitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 dientes de ajo molido
  • Sal y pimienta a gusto
En un sartén Brann Cookware pon todos la cebolla junto con la mantequilla, aceite de oliva y ajo. Cocinar hasta dorar y agregar los
Tomates y albahaca. Salpimentar a gusto. Dejar cocinar hasta que los tomates se
Cocinen y tome consistencia de salsa.
  • 3 unidades de berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto

La preparación

Pon la berenjena una a una directo al fuego de la cocina y deja que se queme por todos lados. Cuando esté bien quemada la sacas y partes a lo largo por la mitad y con una cuchara le sacas la pulpa a lo largo y vas dejando en un plato. Cuando termines aliña las berenjenas con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.

Para el yogurt Tahini

1 yogurt natural
1 cucharada sopera de Tahini
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Mezclar todo y salpimentar a gusto. Reservar.

Emplatado y montaje

En el sartén Brann donde tienes la salsa de tomate pon bien distribuidas las pulpas de berenjena por encima. Después entre medio de las pulpas pon una cucharadita de yogurt con tahini y tomas un trozo de queso Cabra y lo hundes en el yogurt con tahini. Lleva a horno pre calentado a 200C hasta que este caliente y el queso se derrita.
Cuando esté listo, deja caer encima un poco de aceite de oliva y agrega albahaca fresca picada encima. Esta prelación es ideal para comerla tanto con rico arroz o con pan pita.